domingo, 20 de abril de 2008

Circuito Distrital Escolar de Escalada
Alunos da ES Tondela ficam bem classificados

Terminado o Circuito Distrital Escolar de Escalada do Distrito de Viseu, a equipa Escola Secundária de Tondela obteve alguns resultados de destaque nos escalões em que participou, nomeadamente: campeã distrital de Infantis, Iniciados e Juniores Femininos e vice campeão distrital de Iniciados e Juniores Masculinos.

Este foi o resultado do empenho destes atletas em 3 treinos semanais, desde o início do ano lectivo e da participação em 4 provas do circuito: Tondela, Viseu, S. Pedro do Sul e Nelas.

Maria Calheiros - Campeã Distrital de Infantis. Recém chegada à Escola Secundária de Tondela para 7º ano escolar, descobriu a escalada a tempo de participar em todas 4 provas do circuito. Ficou em primeiro lugar em duas como infantil e participou ainda em 2 provas como iniciada ficando em 2º e em 1º neste escalão. Parece ter muita aptidão, motivação e apoio para para se dedicar com AFINCO a esta modalidade!

Diana Leitão: Campeã Distrital de Iniciadas. Começou a escalar a meio do ano lectivo passado, tendo participado apenas numa prova, na qual ficou em primeiro lugar. Este ano, num campeonato muito disputado, a Diana foi a mais regular, ficando em 4ª, 1ª, 1ª e 4ª, sagrando-se campeã do circuito!

Salete Pereira: Campeã Distrital de Juniores. Neste momento é a aluna mais experiente da nossa equipa e dotada de excelência técnica, apurada ao longo dos 3 anos de prática. No ano passado ficou classificada em 2º lugar na distrital e este ano, consegui impor-se ficando em primeiro lugar.
Hélder Marques: Vice Campeão Distrital de Iniciados. Também descobriu a escalada apenas no ano passado, tendo participado apenas numa prova na qual ficou em 1º lugar. Entretanto, já participou em 3 provas federadas de âmbito nacional tendo sido medalhado duas vezes em 2º e 3º lugar. Apesar de algum favoritismo inicial, deixou escapar o título distrital por alguns azares.
Carlos Arede: Vice Campeão Distrital de Juniores. É também um praticante já com bastante experiência, tendo-se classificado no ano passado em segundo lugar no escalão Juvenil. Este ano, no escalão Júnior, disputou-se um circuito muito competitivo, tendo perdido o primeiro lugar apenas na última prova.

Bem classificados ficaram também o João António em 3º nos Iniciados Masculinos, a Diana Pinto em 5ª nas iniciadas femininas, Filipe Rodrigues em 5º nos Juvenis Masculinos (participou apenas em 2 provas, tendo ficado em 1º), Ana Machado em 2ª e Melissa em 4ª nas Juniores Femininas.

Estes atletas, melhor classificados em cada escalão, foram apurados para disputar a fase regional na Zona Centro em Viseu, com atletas dos distritos da Guarda, Castelo Branco, Viseu, Aveiro, Coimbra e Leiria!